СОЛДАТ 76 ИЗ OVERWATCH ОКАЗАЛСЯ ГЕЕМ

Blizzard опубликовали новый рассказ по вселенной Overwatch, Который получил название Bastet. Авторство принадлежит ведущему сценаристу и, по совместительству, главному геймдизайнеру игры Майкл Чу.



В рассказе косвенно говорится о том, что один из героев игры — Солдат 76 гей, что позже подтвердил Майкл Чу в своём Твиттере. В одной из реплик персонаж говорит о неком Винсенте, с котором он не может быть счастлив в силу своей опасной работы.

Он в браке. Они счастливы. И я счастлив за них. Винсент заслуживал лучшую жизнь, чем ту, которую я мог ему дать. Мы оба знали, что я ничего не смогу поставить выше долга. Все, ради чего я сражался — защитить таких людей, как он.

По этой причине рассказ не будет переведён на русский язык, поскольку разработчики боятся обвинения в пропаганде гомосексуализма. Лично мне кажется, что решение сделать одного из самых брутальных персонажей игры лицом с нетрадиционной ориентацией обусловленно лишь желанием закрыть квоты на толерантость. Подобная ситуация уже случилась в конце 2017 года, когда вышел рождествинский комикс, в котором Трейсер была заявлена как ЛГБТ персонаж.




Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Lost Password

Please enter your username or email address. You will receive a link to create a new password via email.