ОБЗОР: ШАО КАН ЗАВОЕВАТЕЛЬ MORTAL KOMBAT MOBILE

В данной статье мы детально рассмотрим Шао Кана Завоевателя из Mortal Kombat Mobile.

Шао Кан Завоеватель — это первый персонаж из режима «Охота за Реликвиями», добавленного в обновлении 1.15,  которого можно разблокировать за уникальную валюту «Осколки духа».



Характеристики

Пассивная способность: Естественный отбор

Один раз за битву Удар Императора (Спецприем 2) мгновенно убивает противника (не босса), имеющего  менее 40% здоровья. Шао Кана с вероятностью 45% может помочь вступающим в бой союзникам из Внешнего мира, бросив молот в противника.

Атаки


Первое обычное комбо

Состоит из 4-ух ударов, из которых 2 последних выполняются после свайпа.


Второе обычное комбо

Состоит из 5-х ударов, из которых 2 последних выполняются после свайпа.


Первый спецприем: Метание молота

Шао кан отталкивает противника ногой и кидает в него свой молот.

В конце приёма накладывается эффект «Оглушение».


Второй спецприем: Удар Императора

Шао Кан хватает противника, после чего ударяет его боковым ударом по голове.

Если у противника менее 40% здоровья, то Шао Кан убивает его, нанося сверху мощный удар молотом по голове, и крошит в кровавую кашу его череп, выполняя своеобразное бруталити.


Рентген:

Шао Кан ударяет противника своим молотом, после чего хватает за руку.

В конце накладывается эффект «Щит».


Описание

Персонажа можно получить в течении ограниченного времени, только когда в игре активен режим «Охота за Реликвиями».

Для того что бы открыть его, необходимо зарабатывать специальную валюту — Осколки Духа. Дают их за прохождение башни Шао Кана, а так же за победу в башнях в режиме «Охота за Реликвиями». После накопления осколков дают возможность «Оживить» Шао Кана, и его карта добавляется в коллекцию. При этом накопленные Осколки Духа НЕ ТРАТЯТСЯ, а КОПЯТСЯ. Что бы поднять элиту нужно продолжать КОПИТЬ осколки.

Прообразом персонажа стал скин из MK9 (2011), в котором Шао Кан являлся главным антогонистом. Добавление его в игру было одним из самых неожиданных явлений в мобильной версии MKX, так в консольной версии MKX персонаж не присутствовал даже как NPC.

По скорости Шао Кан ну очень медленный, а его уникальный выход «You Suck!» заставляет сразу же использовать либо спецприем, либо вставать в блок, т.к иначе мы получаем атаку со стороны противника (даже Барака успевает вас ударить первым).  Радует тот факт, что у Шао Кана заверщающее комбо отталкивает противника, давая вам возможность провести еще одну атаку и добить его.

Шао Кан обладает уникальным пассивным навыком — один раз за матч, когда у вашего оппонента менее 40% здоровья, Император выполняя второй спецприем, делает бруталити, и полностью уничтожает противника. Данный навык позволяет убить воскресающих после смерти Джэйсонов, или любого другого врага, который может вернуться из мертвых под действием пассивки Чернокнижника Куан Чи а Скорпион Спецназ своей пассивкой никого не сможет спасти, да и Великому Мастеру Саб-Зиро, так же не удалось восстановиться используя своего ледяного клона, в общем удар смертелен.  Но к сожалению, Джейд все так же уворачивается, и от этого удара тоже, но зато и шанс остаётся не использованным. Ах да, таланты от такого бруталити тоже не спасают — Костяной Щит, Призрак включились, но не сработали.

Бойцы из внешнего мира в команде получает хороший бонус, когда они сменяют друг друга то в противника летит Молот Шао Кана, наносящий  урон.

Интересной особенностью Шао Кана стало то, что если на персонаже одновременно надеты Молот Гнева и его собственный Шлем, то он получит дополнительную полоску энергии. Но она не дает выполнить какой то скрытый прием и т/д, это просто дополнительная энергеия, которую можно использовать на имеющиеся спецприемы.

Рекомендуемое снаряжение

Оружие

Шао Кан медленный персонаж, по-этому ему обязательно нужна экипировка с блок-брейкером — Клинок Сенто или Револьверы и другие карты, а так-же его Молот Гнева, который в Комбинации с Шлемом должен давать в бонус 4 полоски силы.

Броня

Единственное что нужно Шао Кану, это его шлем!

Аксессуар

У вас есть выбор, либо вы получаете шанс на перенос 50% урона в здоровье при выполнении спецприёма 2 с помощью Амулета Шиннока, или же тратите на 1 шкалу силы меньше при спец.приеме 2 с помощью Бледной Татуировки.

Дополнительный слот

Здоровья у персонажа много, но из-за его скорости, по нему могут наносить много урона, поэтому не лишним будет, добавить императору стойкости, либо здоровья. Так же  будет не лишним дать ему еще какой нибудь аксессуар, который будет не только увеличивать набор энергии, но и давать какие нибудь бонусы после выполнения его мощного второго спецприема.

Рекомендуемая команда

Так как данный персонаж относится только к классу Внешний мир, лучшей командой для него будут алмазные Ди’Вора Отродье и Милина Хищная. Из золотых персонажей, в команде с завоевателем будут органично смотреться Ермак Фараон, для уменьшения входящего урона и Китана — День мертвых, для лечения.

Подписывайтесь на нашу группу по Mortal Kombat Mobile для того, чтобы следить за новостями игры и узнавать о новых публикациях на сайте.

Вы можете поддержать наш проект, совершая покупки в нашем магазине, где вы сможете не дорого купить души или открыть и прокачать любую карту снаряжения в Mortal Kombat Mobile.



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Lost Password

Please enter your username or email address. You will receive a link to create a new password via email.