ИЗМЕНЕНИЯ КАРТЫ В СЕЗОНЕ 5 APEX LEGENDS

В данной статье мы рассмотрим все изменения, которые произошли с картой в Apex Legends после выхода 5 сезона.

Попрощайтесь с Городом черепов и Куполом грома и встречайте десятки других изменений.

ГОРОД ЧЕРЕПОВ ПАЛ

Основная цель для сезона 5 заключалась в смене динамики. Разработчики хотели создать какую-то интересную задачу для карты, которую игроки знают практически досконально. Они попытались это сделать двумя способами. Во-первых, затопили Город черепов и Купол грома. Да, изменение значительное, но надеемся, что с их уходом засияют другие части карты. Ломаный берег теперь простирается от полосы препятствий Октейна до самых скал, которые ведут к водоочистной установке.

К Ломаному берегу также добавилась новая точка под названием Утиль. Это небольшая промышленная установка напротив рынка, которая держит над водой старый череп левиафана. Утиль — защищённая арена с добычей высшей категории — хорошо соединена с окрестностями. Кроме того, появился новый воздушный шар с тросами для подъема и спуска, который даёт игрокам отличную возможность перейти от Утиля до полосы препятствий, а также при желании пересечь весь необъятный залив.

В стороне, вдоль Ломаного берега на залив выходят остатки подземной сети, в которую проникла Лоба. Эта забытая десятки лет назад станция — лишь один из множества секретов, скрытых под пропитанной кровью поверхностью Каньона Кингс…

УСТАНОВКА, КАРЬЕР КОНДЕНСАТОРА

Вторым изменением стала переделка северо-восточного угла карты. Этой части карты уделяют не так много внимания по сравнению с пустыней. Разработчики воспользовались шансом и добавили суши в этот верхний угол, чтобы расширить игровое пространство. Их задачей было добиться лучшего баланса для продвижения игроков по карте. Если смотреть с воздуха, с этим добавлением Respawn попытались сместить центр карты на северо-восток.

Прибрежная установка — это огромная новая зона, прилегающая к бывшим зонам реле и болот.  Она соединяется с теперь уже сломанным реле, конденсатором и болотами. Хотя вам, возможно, придётся проделать более долгий путь к кольцу, но вы будете экипированы намного лучше, чем отряд, который выбрал центральную зону низкой или средней категории для высадки. Двигайтесь к подвесной платформе на северном конце установки, где вас ждёт добыча высшей категории!

Конденсатор — это большой наземный центр рядом с прибрежной установкой. Хотя он расположен на более низких высотах, у конденсатора вы найдёте массу трофеев и возможностей для смены маршрута. Он открывает прямой путь от установки к центральной реке, новый маршрут к лабораториям Сингха и дорогу от старого реле к новому восстановленному лесу.

Кроме того, было добавлено несколько новых лагерей вокруг карьера конденсатора. Это важные участки, где можно перевести дух и пополнить запасы, прежде чем направиться в людные области. В ходе тестирования разработчики поняли, что широкие открытые пространства без добычи часто подталкивают игроков к тому, чтобы пройти кратчайшим маршрутом прямо к центру карты. Их целью было создать более перспективные маршруты в новом пространстве. Больше возможных маршрутов — значит более широкий выбор, который повлечет за собой тщательное продумывание стратегии.

Преобразованное раскопками Редколесье из изначального Каньона Кингс продолжает расти. Новые дороги сделали восстановленный лес выразительнее и разнообразнее по вертикали. Кроме того, разработчики расширили наружную часть лабораторий Сингх, чтобы сделать из них подходящее место для высадки. Несмотря на то что изменения зоны восстановленного леса не так заметны, Respawn стремились добавить туда больше явно выраженных маршрутов, чтобы сформировать более понятное движение в этой зоне.

ЗАРЯДНЫЕ ВЫШКИ

Зарядные вышки, впервые обнаруженные при исследовании конденсатора, были переделаны Синдикатом для Игр Apex.

Зарядные вышки — это новое дополнение к «песочнице» Apex Legends. Через панель управления вы сможете вызвать разряд, который восстанавливает спецумение каждого игрока на платформе зарядной вышки. Согласитесь, мощный инструмент. Надеемся, что из них получатся новые важные ориентиры, которые позволят отрядам делать стратегические ходы, которые раньше были бы невозможны.

Ищите светящиеся желтые башни по всему Каньону Кингс и убедитесь, что вы будете на них в момент разряда!

ЗДЕСЬ МНОГО ЧЕГО ЗАРЫТО

Помимо крупных изменений, разработчики сделали ряд небольших обновлений карты, а также исправили бесчисленное множество проблем. Кое-что из этого вы сразу заметите по ходу игры. Ради других придется немного покопаться, но, как по мне, в этом вся прелесть новых открытий.

Подписывайтесь на нашу группу в VK по Apex Legends для того, чтобы следить за новостями игры и узнавать о гайдах, выходящих на сайте.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Lost Password

Please enter your username or email address. You will receive a link to create a new password via email.