ГАЙД ПО СКАНИРОВАНИЮ CYBERPUNK 2077

Быстрое сканирование имеет чрезвычайно важную функцию в Cyberpunk 2077. Он позволяет инициировать взлом — один из способов победить ваших врагов. Кроме того, сканирование будет полезно для пометки противников и сбора информации об исследованном мире. На этой странице вы узнаете все самые важные аспекты быстрого сканирования.

Как быстро сканировать

Прежде всего, следует отметить, что функция быстрого сканирования абсолютно бесплатна и не ограничена. Активировать его можно практически в любой момент игры — за исключением определенных этапов квеста. Вы можете включить быстрое сканирование с помощью следующих кнопок:

  • ПК: Tab
  • PS4/PS5:
  • Xbox One / Xbox Series S / Xbox Series X:

Взлом

Сканируя своего противника, вы можете начать взламывать его. Нет никаких причин, чтобы сразу не сжечь, сбить с ног или отравить противника, но лучше начать именно с нарушения протокола.

Эффекты статуса, которые вы можете вызвать с помощью взлома, описаны ниже:

Кровотечение

Медленно истощает ваше здоровье, отключает спринт и уменьшает высоту прыжка.

Ослепление

На короткое время снижает обнаружение угроз.

Горение

Постепенно снижает уровень здоровья.

Увечие

Сильно ограничивает боевую эффективность и возможности передвижения в зависимости от того, какая конечность повреждена.

ЭМИ

Временно деактивирует или серьезно ограничивает боевую эффективность мехов, дронов и роботов.

Сбить

Стучит по земле и выявляет слабые места.

Яд

Медленно истощает здоровье и броню, дополнительно замедляет движение.

Оглушение

Обездвиживает персонажа на некоторое время, делая вас уязвимым для атак.

Взлом протокола нарушает защиту цели. Вы достигаете этого, играя в мини-игру, в которой вам нужно ввести последовательность чисел. Ключ к успеху — правильно выбрать первую колонку, чтобы случайно не заблокировать доступ к нужным вам номерам. Успешное завершение мини-игры с нарушением протокола позволит вам, например, ослабить врагов в этом районе или снизить затраты памяти на взломанного врага.

Завершение мини-игры также необходимо, чтобы открыть некоторые контейнеры и таким образом получить дополнительные предметы. По этой причине мы рекомендуем изучить все правила взлома протокола. Вы найдете их на отдельной странице нашего руководства: Гайд по взлому.

Взлом позволяет вам влиять не только на ваших врагов, но и на устройства в игровом мире. Вы можете взять под контроль камеры или вызвать сбой устройства и таким образом отвлечь ближайших противников. Принцип здесь тот же — просто включите режим сканирования и сфокусируйте видоискатель на конкретном объекте.

Ниже вы найдёте список действий, которые можно выполнить при быстром взломе:

Отвлечь врагов

Вызывает сбои в работе устройства, отвлекая находящихся поблизости людей.

Удаленная деактивация

Позволяет управлять основными функциями устройства, например, закрытие/открытие двери.

Управление камерой

Позволяет полностью манипулировать камерой.

Протокол взлома

Нарушает систему устройства, делая объекты вокруг него более уязвимыми для взлома.

Инициировать перегрузку

Уничтожает взломанное устройство.

Дружественный режим

Изменяет отношение друг/враг враждебных устройств, чтобы вас не атаковали.

Вспомогательный режим

Принудительное ручное наведение с помощью турелей.

Взять под контроль

Предполагает управление устройством.

Пометка противников

Быстрое сканирование противников может дать вам огромное преимущество в Cyberpunk 2077. Сканируя своих врагов, вы получите информацию об их уязвимостях (например, к огню), а также сможете пометить их.

Помеченный противник виден даже сквозь стены и все остальные элементы окружения. Это будет особенно полезно, если вы не хотите, чтобы вас обнаружили, но даже в открытом бою стоит знать о текущем местонахождении ваших врагов.

Получение информации

Последняя функция функции быстрого сканирования — получение информации об окружающем мире. Многие задания требуют, чтобы вы сканировали следы или исследовали локации в поисках улик.Кроме того, вы можете сканировать многие другие объекты в игре. В большинстве случаев это даст вам только название предмета, но иногда вы также получите более интересную информацию. Например, просканировав автомобиль, вы узнаете, сколько у него лошадиных сил.

Подписывайтесь на нашу группу по Cyberpunk 2077 в VK для того, чтобы следить за материалами, выходящими на сайте. Также в ней вы найдёте косплей, арты и другие материалы по игре.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Lost Password

Please enter your username or email address. You will receive a link to create a new password via email.