ОБЗОР: СКОРПИОН УДАРНОЙ ГРУППЫ MORTAL KOMBAT MOBILE



В данной статье мы детально рассмотрим Скорпиона Ударной группы из Mortal Kombat Mobile.

Персонаж добавлен в игру в обновлении 1.11. Доступен только в наборах. Изначально был золотым, но позже получил алмазный ранг и стал членом Ударной группы.

Характеристики



Пассивная способность: Тактическая эвакуация

Когда союзник нокаутирован, Скорпион входит в бой и контратакует противника, нанося средний урон и спасает персонажа, исцеляя его на 15%. Если в отряде все персонажи из ударной группы, , то Скорпион может дважды спасти союзников. При входе в бой, персонажи из Ударной группы накладывают истощение силы.

Персонажи ударной группы наносят на 10% больше урона ронинам. 


Атаки


Первое обычное комбо

Состоит из 3-х ударов и 4-го добивающего после свайпа.


Второе обычное комбо

После 3-х ударов следует добивающий, выполняемый проведением по свайпу


Первый спецприем: Копье

Скорпион запускает в соперника кунай на цепи и после попадания в противника притягивает его к себе.

В конце спец. приема накладывался эффект «Оглушение».


Второй спецприем: Кара

Атаковав соперника мечом, Скорпион призывает из под земли «Адский» сталагмит и наносит им два мощных удара.

В конце накладывается эффект «Регенерация».


Рентген: Из ада

Скорпион показывает на противнике все свое мастерство владения кунаями.

В конце накладывается эффект «Проклятье».


Описание

«Мне кажется в игре мало Скорпионов. Добавьте еще одного Скорпиона!» — сказал Эд Бун. Скорпион Ударной группы это восьмой(!), на данный момент, Скорпион в игре и уже второй скин, не имеющийся в старшей версии MKX, это при том, что на той же консоли имеется еще три не использованных скина. Значит ли это, что нам стоит ожидать еще только 3-х Скорпионов? Конечно же нет! Их будет больше.

Справедливости ради стоит отметить Скорпион Ударной группы выглядит просто шикарно, пусть это всего лишь слегка переработанный основной скин. Ниндзя-лохмотья и тряпки сменились на стильную черную униформу с застежками и ремнями. Все это вместе с устрашающей маской делает Скорпиона похожим на члена спецотряда, хотя у кого-то могут быть ассоциации с Нуб-Сайботом или Смоуком.

Механика боя замечательная и крайне удобная, добивающие удары в комбо не затормаживают прессинг. Быстр и легок в освоении. Имеет высокие показатели здоровья и атаки, что одновременно дает ему возможность быть мощным дамагером и выдерживать большое колличествово урона. Эффект самоисцеления после второго спецприема делает Скорпиона еще более живучим.

И казалось бы, при все этих плюсах, а нужно ли добавлять что-либо еще? «А нужно!» — решили разработчики NRS и одарили Скорпиона просто великолепной пассивной способностью, благодаря которой мститель из Преисподней спасает своих активных товарищей от одного смертельного удара, что позволяет вам сохранить боевую единицу вашей команды, попавшей в безвыходную ситуацию. И это определенно дает неоспоримое преимущество. Ну и похищение силы при уходе в запас также очень приятный бонус.

Подводя итоги, скажем, что Скорпион Спецназ мощный и быстрый персонаж, способный в одиночку выносить вражескую команду, и, даже сидя в запасе, придет на помощь в критический момент. Определено заслуживает место в вашей коллекции.


Скорпион  также и краеугольный камень команды Ударной группы, способный спасти своих товарищей по команде. Он — главная причина, по которой Ударная группа так хитра и интересна в использовании. Он также является одним из лучших алмазных персонажей во всей игре.

Общая стратегия:

Команда Ударной группы известна эффектами при смене, которые могут быть чрезвычайно смертоносными (и против которых неприятно играть). Предполагая, что вы используете полную команду Ударной группы, вы можете начать бой, постоянно переключаясь между Джонни Кейджем и Кэсси Кейдж, чтобы полностью истощить запасы силы противника.

У новых игроков может возникнуть соблазн использовать Скорпиона в качестве атакующего персонажа первой волны  из-за его высокого базового показателя атаки, однако этого делать определенно не рекомендуется. Поскольку Скорпион не может спасти своих товарищей по команде, когда побежден, вы должны сохранять его в живых как можно дольше, то есть вы не должны выпускать его, пока Джонни или Кэсси не будут нокаутированы. Это также означает, что, когда Скорпион выполняет Тактическую эвакуацию, вы должны поменять его как можно скорее, чтобы предотвратить нокаут. В течение короткого времени, пока Скорпион будет активен, ваш следующий ход будет зависеть от его уровня здоровья. Если уровень его оставшегося здоровье:

  • ВЫСОКИЙ: вы можете попытаться бросить кунай (СП1), чтобы оглушить противника и немедленно поменять Скорпиона. Затем Джонни/Кэсси смогут провести спецприём.
  • НИЗКИЙ: вы должны использовать Кару (СП2) и сразу же убрать Скорпиона в запас. Он может безопасно восстанавливать своё здоровье, пока находится в запасе, и его будет труднее убить в следующий раз, когда он войдет в бой. К счастью, основные атаки Скорпиона очень хорошо сочетаются и редко прерываются, так что вы можете безопасно наращивать силу, чтобы использовать его второй спецприём.

Рекомендуемое снаряжение:

Расставьте приоритеты в снаряжении на карты, которые увеличивает шансы Скорпиона на выживание:

  • Снаряжение, которое дает дополнительные HP, например, Броня ящера.
  • Снаряжение, которое потенциально может спасти его от смертельного удара, например Ходячий мертвец.
  • Снаряжение, повышающее набор силы. С увеличением набора силы Скорпион будет чаще использовать свой СП2, что может спасти его при низком уровне здоровья.
  • Снаряжение, которое даёт сопротивление оглушению, истощению силы и отравлению — вещей, которых вы абсолютно точно захотите избежать, когда у Скорпиона останется мало здоровья. Когда персонаж оглушен, он подвергается большой опасности быть убитым специальной атакой противника. Когда у него истощится энергия при низком уровне HP, ему придется использовать больше базовых атак и оставаться активным дольше, прежде чем он сможет использовать свой СП2. Когда он страдает от яда, он не может восстановиться своим СП2, что значительно увеличивает его шансы умереть.
  • Снаряжение с блокбрейкером. Несмотря на то, что это снаряжение, используется в нападении, Скорпион также может использовать его, чтобы увеличить свои шансы на выживание. Блокбрейкер позволит Скорпиону выполнить один из его завершающих комбо ударов (Скорпион вызывает меч, что занимает мгновение, прежде чем он разрежет противника, отталкивая его назад). Этот удар примечателен не из-за классной анимации или наносимого урона, а из-за времени, которое требуется для его выполнения: таким образом он может выкроить примерно 3 секунды для того, чтобы откатилась возможность смены персонажа, снижая шансы врага использовать специальную атаку, которая может убить его.
  • Лучшими редкими предметами снаряжения для Скорпиона определенно являются либо Медальон Душ, либо Ржавая Бензопила + Связанный Демон. Причина, по которой это снаряжение так хорошо работает на Скорпионе, заключается в том, что на выполнение СП2 тратится на 50% меньше силы, бонус к заряду силы и шанс исцелиться на 50% от урона от выполненного СП2. Это позволяет Скорпиону постоянно спамить свой СП2, чтобы наносить ещё больше урона и получать исцеление поверх регенерации. Если исцеление запускается на полной мощности СП2, Скорпион сможет восстановить от 1% здоровья до 100% менее чем за 10 секунд после начала восстановления. (Что гарантировано, если вы поменяете его сразу после выполнения СП2). В слоте брони вы должны выбрать либо броню Ящера, либо Маску Элементаля земли. Против более сильных противников повышение HP и восстановления от Брони ящера более выгодно, но против хитроумных противников, которые используют истощение силы или другие трюки со сменой, ускорение набора силы и сопротивление дебаффу Маски элементаля могут быть более полезными.
  • С появлением башни Ширай Рю, Скорпион получил доступ к своему собственному снаряжению для бруталити, которое подходит для большинства алмазных Скорпионов, таких как Скорпион/MK11 или Скорпион/Адское отродье. Тем не менее, Скорпион ударной группы является наиболее ориентированным на оборону персонажем среди них, поэтому его снаряжение для бруталити не должно быть приоритетным по сравнению со снаряжением для выживания, если только ваша команда Ударной группы не является вашей сильнейшей алмазной командой, и вы хотите, чтобы Скорпион прикончил затянувшегося босса Башни, который находится в радиусе поражения.

Оружие

  • Ржавая бензопила даст вероятность блокбрейкера и уменьшит расход силы на СП2.
  • Родное снаряжение Кунай Сирай Рю повысит шанс крита, увеличит урон по противникам с оглушением и замедлением, а также даст шанс превратить СП1 и СП2 в неблокируемые.
  • Револьверы дадут вероятность блокбрейкера и повышение шанса на критический удар.
  • Клинок Сенто даст шанс блокбрейкера и увеличит урон в войнах фракций.
  • Веер с лезвиями даст вероятность блокбрейкера и вероятность исцеления при использовании СП1.
  • Грозовой клинок снизит расход силы на СП2 и увеличит урон от основных атак.

Броня

  • Броня Ящера даст бонус к здоровью и бонус к лечению, что как нельзя лучше подходит Скорпиону.
  • Маска элементаля земли даст сопротивление отрицательным эффектам и бонус к заряду силы.
  • Шляпа ветров даст бонус к заряду силы, что позволит чаще использовать СП2 для регенерации и нанесению большего урона врагам, а также бонус к стойкости.
  • Ходячий мертвец один раз за битву сможет реанимировать Скорпиона и даст возможность исцеления после поведения рентгена.
  • Перчатка силы даст бонус к здоровью и вероятность отразить основную атаку при блокировании.

Аксессуар

  • Медальон душ даст бонус к заряду силы и уменьшит расход силы на СП2.
  • Красная повязка даст бонус к лечению и бонус к заряду силы.
  • Рука эндоскелета Т-800 даст бонус к здоровью и уменьшит расход силы на СП2, который нужно использовать как можно чаще, для получения регенерации здоровья.
  • Бледная татуировка даст бонус к лечению и уменьшит расход силы на СП2.
  • Бездонный сосуд с кровью даст вероятность блокбрейкера и вероятность наложить кровотечение при выполнении завершающих комбо ударов.
  • Амулет Шиннока даст бонус к лечению и вероятность восстановления здоровья при выполнении СП2.
  • Мрачная сущность даст бонус к заряду силы.
  • Оса-убийца даст бонус к лечению.

Рекомендуемая команда

Скорпион относится к Ударной группе и даже его пассивка более эффективна в команде с персонажами этого класса. К тому же Джонни Кейдж даст +30% урона по бойцам из Преисподней, а Кэсси Кейдж даст прирост к атаке и здоровью и иммунитет к негативным атакам при входе в бой.

Если у Вас нет алмазных персонажей ударной группы, то принадлежность к классам «Спецназ» и «Мастер единоборств» должна ограничить ваш выбор, к тому же «спасательная функция» Скорпиона рассчитана на тех членов команды, которые не выдерживают много урона, так что учитывайте это при составлении с ним команды. Максимально эффективным будет команда со спецназовцами, которые имеют у себя в классе самое большое кол-во командных пассивок.

Рекомендации по дереву талантов:

Скорпион Ударной группы настолько хорош, что некоторые игроки даже сбрасывают очки дерева талантов и перестраивают их так, чтобы максимально усилить Скорпа. Наиболее подходящие таланты для него:

  • Призрак с максимальной прокачкой. (Дерево защиты). Даёт вероятность избежать смертельного удара и получить 5 секунд неуязвимости, в течение которых вы сможете использовать СП2 и восстановить здоровье.
  • Учение Шиннока, с максимальной прокачкой (Дерево защиты).  После получения урона от спецприёма даёт вероятность получить Костяной щит на 5 секунд. Подходит по той же причине, что и Призрак.
  • Заклинания колдуна с максимальной прокачкой. (Дерево поддержки). Само собой разумеется, что Скорпион только выиграет от повышения регенерации, когда он использует свой СП2.
  • Удары в слабое место — одно очко. (Дерево поддержки) Все товарищи по команде Ударной группы могут использовать это в своих интересах: благодаря пассивке Скорпиона они способны истощать энергию при смене. Пойманных в ловушку противников может быть легче убить.
  • Стойка сокола с максимальной прокачкой. (Дерево защиты). Как упоминалось ранее, дебаффы — одна из самых больших слабостей Скорпиона. Сопротивление дебаффу яда может сохранить жизнь вашего Скорпиона.

Дополнительные примечания:

Будучи членом команды Ударной группы, Скорпион может истощить силу при смене и получить дополнительную силу для себя. Часто у вас будет накапливаться сила для использования рентгена. Несмотря на то, что использование суперудара может быть чрезвычайно заманчивым, НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЕГО, если в этом нет крайней необходимостью (например, для борьбы с Ассасин Джейд или для прохождения башни Шао Кана). Вместо этого вам лучше использовать СП2 и / или СП1, так как они могут оглушать противника или восстанавливать здоровье.

Подписывайтесь на нашу группу по Mortal Kombat Mobile для того, чтобы следить за новостями игры и узнавать о новых публикациях на сайте.

Вы можете поддержать наш проект, совершая покупки в нашем магазине, где вы сможете не дорого купить души  в Mortal Kombat Mobile.





Good
  • Много персонажей
  • Разнообразная прокачка
Bad
  • Гриндилка
  • Редкие небольшие обновления
0
Отвратительно

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Lost Password

Please enter your username or email address. You will receive a link to create a new password via email.