ОБЗОР КЛАССИЧЕСКИЙ ЕРМАК MORTAL KOMBAT MOBILE

В данной статье мы детально рассмотрим Классического Ермака из Mortal Kombat Mobile.

Персонаж был добавлен в обновлении 1.19. Сначала имел ранний доступ, позже заполучить его можно было, пройдя его испытание.

Пассивная способность: ERROR MACRO

Противники начинают бой с эффектом длительного урона “Высасывание души”, который отнимает 10% здоровья и не дает восстановить его в течении 30 сек. (даже если Ермак вне боя или побежден). “Высасывание души” не подвержено влиянию сопротивления. После поражения Ермак (Если он не последний боец в отряде) взрывается, нанося огромный урон сопернику.

Выполняются четыре удара, один из которых выполняется после свайпа.

Выполняются пять ударов, два из которых выполняются после свайпа.

Первый спецприем: Мощный Взлет

Ермак демонстрирует мощь телекинеза, поднимая врага в воздух и с силой швыряя его на землю.

Второй спецприем: Верная Смерть

Ермак хватает врага, взмывая с ним в воздух, после чего бросает его на землю и с силой приземляется ногами на противника. Спецприем не блокируется.

После выполнения спецприема на врага накладывается эффект “Ловушка”.

Рентген: Имя нам Легион

Оппоненту Ермака в полете наносятся жесткие удары с мощью сотен душ. В конце накладывается эффект “Щит”.

Описание:

Внешний вид. Очередной цветной ниндзя из классического Ultimate Mortal Kombat 3, от своих “Братьев” Классических Скорпиона и Саб-Зиро практически ничем не отличается, кроме цвета костюма, здесь он красный, но не такой же красный как в UMK3, здесь более темный и менее насыщенный оттенок, все по последним тенденциям  – Реализм и мрачность. Так же отличается лицо, кожа бледного цвета, глаза имеют ярко-зеленое свечение, вокруг них множество морщин, а кожа как будто бы воспалена.

Классический Ермак – персонаж неоднозначный. Большинство его вариаций в мобильной версии игры являются скорее, персонажами поддержки, нежели атакующими, или бойцами защиты. Классический же Ермак вполне способен справиться с любой ролью. Интересна его “танковая” пассивка, которая предполагает нахождение в бою до нокаута, оставляя союзникам изрядно потрепанных соперников, но Ермак способен и в одиночку вынести весь состав команды противника. Высасывание здоровья при его изрядном количестве у нынешних топовых бойцов не сильно ощущается, а вот мощный взрыв при нокауте порой играет спасительную роль, добивая соперника из последних сил, либо отнимая некоторую часть здоровья (заявленный “огромный” урон все же не так велик, поэтому слишком надеяться на него не стоит) – примерно четверть от общего числа.

Следует отметить, что в некоторых случаях эта часть пассивки не работает, например: при неудачном проведении спецприема против Джейд, которая смогла увернуться и контратаковать – Ермак сразу отправляется в нокаут; также пассивка не работает против второго СП Шао Кана, который убьет Ермака. Не помогут Ермаку и пассивки персонажей, которые по идее должны спасать:  Скорпион Спецназ и Куан Чи Чернокнижник, первый не защитит его от последнего удара, а второй не возродит после нокаута. Зато Китана Темная Императрица не сможет переманить Ермака на свою сторон, т/к он просто себя взорвет. В целом, пассивка достаточно полезная, но Классический Ермак намного больше пользы принесет, будучи в строю.

Боевка у этого перса достаточно функциональна, сам Ермак двигается побыстрее других своих версий, комбо хоть и небольшие, но позволяют держать противника на расстоянии, спецприемы наносят внушительный урон – особенно второй, которым с легкостью можно выбить намного более 100 000 урона. При этом спецприем неблокируемый (но проводить его следует, находясь исключительно рядом с соперником, иначе сила истратится впустую), да к тому же накладывает ловушку после выполнения (если конечно, после такого урона соперник уцелел).

Резюмируя, Классический Ермак вышел очень крепким бойцом, способным отлично справляться как в защите (чему способствует немалый запас здоровья), так и в атаке, неприлично мощным вторым спецприемом нокаутируя соперников чуть ли не с одного раза. Отлично чувствует себя с любой командой поддержки, а сам с легкостью может расправиться с любым противником. Однозначно в коллекцию к остальным классическим разноцветным ниндзя.

Рекомендуемое снаряжение:

Для того, чтобы не испытывать проблем в прессинге соперника Ермаку необходим блок-брейкер, поэтому рекомендуются Револьверы, Клинок Сенто и Веер с лезвиями. Если делать упор на использование неблокируемого второго спецприема, полезнее вооружить Классического Ермака Молотом Гнева или Кровавым томагавком.

Здоровья у Ермака немало, поэтому разумнее будет увеличить запас силы с помощью Шляпы ветров или Маски элементаля земли.

Родной Медальон Душ и никаких комментариев.

Рекомендуемая команда:

Так, как Ермак относится к Внешнему миру, подбираем союзников этого же класса для максимального взаимодействия: Скорбная Китана даст очко силы, Ловкий Рептилия увеличит запас здоровья, Коталь Кан Бог Солнца усилит атаку. Соня Холодная Война даст ледяные щиты и позволит персонажу быть в бою на 1 спецприем дольше.

Вы можете поддержать наш проект, совершая покупки в нашем магазине, где вы сможете не дорого купить души или открыть и прокачать любую карту снаряжения в Mortal Kombat Mobile.