ОБЗОР: КИНТАРО ВОИН ШОКАНА MORTAL KOMBAT MOBILE

В данной статье мы детально рассмотрим Кинтаро – воина Шокана из Mortal Kombat Mobile.

Кинтаро Воин Шокана появился как герой испытания в обновлении 1.17.

Пассивная способность

Мастерство Шокана

При успешном блокировании спецприема у Кинтаро есть шанс прыгнуть на врага и поразить его ОГНЕМ, наносящим длительный урон. Кинтаро и его команда получает пониженный урон от ОГНЯ, наносящего длительный урон.

Первое обычное комбо

Выполняются 4 удара, один из которых выполняется после свайпа.

Первый спецприем: Ярость Шокана

Кинтаро бьет противника руками, затем плюет в него горючей смесью.

Второй спецприем: Землелом

Кинтаро бьёт противника оземь, поджигая его, затем отбрасывает мощным ударом руки. Спецприем не блокируется.
После выполнения спецприема враг получает постепенный урон от огня.

Рентген: Мощный Удар Шокана

Кинтаро хватает противника всеми четырьмя руками, ломая ему шею, затем разрывает позвоночник врага.

После выполнения спецприёма игрок получает эффект «Мощь».

Вместе с противоречивым Бо Рай Чо и ураганным Ханзо Хасаши обновление 1.17 ввело в игру еще одного шокана — Кинтаро, в результате чего поклонники четырёхруких воинов из Внешнего мира теперь смогут собрать команду из трех бойцов.

3D модель взята из Mortal Kombat версии 2011 года.  Персонаж получился интересный, но без странностей не обошлось. Сильно огорчает откровенная халтура разработчиков — первый спецприем и Рентген просто заимствованы у Горо Бешенство Тигра. И если какому-то очередному скину Горо такое запросто можно простить (персонаж-то один, у 8 из 9 Скорпионов первый СП одинаковый и никто не жалуется), то Кинтаро — уникальный персонаж, могли бы сделать боёвку и поразнообразнее. Тем не менее Кинтаро Воин Шокана заслуживает пристального внимания и имеет ряд преимуществ в бою.

По рейтингу атаки  здоровья Воин Шокана не входит в первую пятерку лидеров среди своего класса и ближе всего к Горо Бешенство тигра, имея равную с ним атаку в 36к и чуть уступая в здоровье — 63к у Кинтаро против 67к у Горо Бешнство тигра. Тем не менее, показатели более чем достойные и Кинтаро не будет выглядеть задохликом на фоне топовых визави.

Также Воин Шокана имеет достаточно полезную пассивку, которая очень помогает ему самому и всей команде союзников. Во-первых, блокировав спецприем, Кинтаро с некоторой вероятностью прыгает на врага, нанося урон и поджигая его, что дает шанс переломить атаку соперника и успешно контратаковать. Стоит отметить, что шанс такого прыжка не очень велик, но несколько раз в бою пассивка срабатывает и порой очень вовремя. Во-вторых, сопротивление огню будет очень кстати против команды Триборгов, действия Источника жизни Блейза и множества других огненных атак. Удачна и карта снаряжения Кинтаро, дающая ряд полезных бонусов, один из которых (только для Кинтаро) — шанс применения кровотечения на противнике. Этот бонус работает даже в блок, так что непрерывно атакуя, кровотечение врагу будет наноситься очень часто.

Спецприёмы Кинтаро также заслуживают упоминания (но не все). Из принципа проигнорировав первый СП, остановимся на втором, который выглядит очень зрелищно, наносит огромный урон, поджигает врага да к тому же не блокируется, слив первый СП, разработчики хотя бы оторвались на втором.

В целом сочетание пассивки и родной карты снаряжения делает Воина Шокана неплохим (но не лучшим) атакующим персонажем и хорошим танком, способным измотать даже живучего и сильного врага. Тем не менее, боёвка Кинтаро достаточно неторопливая, атаки придется продумывать с поправкой на его медлительность. К тому же Кинтаро — командный персонаж, нуждающийся в поддержке других бойцов.  Впрочем, грамотно подобранная команда делает Воина Шокана очень опасным. Далеко не топовый персонаж в ростере бойцов, да к тому же обделенный разработчиками-халтурщиками — но от этого не перестающий быть очень эффектным и в умелых руках — более чем смертоносным в бою. И к тому же, имея алмазного и золотого Горо, как собрать команду Шоканов без Кинтаро? Так что Воин Шокана заслуживает место в коллекции.

Очень неплоха родная карта Тигровый глаз Кинтаро, дающая ряд полезных преимуществ и усиливающая эффект, которая сама же и дает — увеличение урона всегда пригодится, а увеличенный урон врагам с кровотечением и отравлением как нельзя кстати, учитывая то, что нанести  это кровотечение именно карта и позволяет, в итоге получая комплексный эффект. В иных случаях Кинтаро пригодится карта с блок-брейкером (Револьверы, Веер с лезвиями или Клинок Сенто), который с его медлительной атакой будет крайне полезным.

Стоит сделать упор на пассивке Кинтаро и надеть Кровавую броню Шокана, которая даст шанс отразить СП врага при успешном блокировании, что отлично сочетается с контратакой Кинтаро. Не стоит забывать и о привычных картах, ускоряющих набор силы (Шляпа ветров, Маска элементаля Земли), либо увеличивающих здоровье (Броня Ящера, Хоккейная маска).

Любой, ускоряющий набор силы: Связанный демон, Медальон душ или Красная бандана.

Кинтаро Воин Шокана относится к Внешнему миру, поэтому логично набирать команду из представителей данного класса. Но усиливать здоровье и атаку Ловким Рептилией и Коталь Каном Богом солнца соответственно спешить не стоит — Кинтаро командный игрок, а Рептилия и Коталь Кан персонажи весьма заурядные и бесполезные. К тому же, хоть у Кинтаро не самые высокие показатели атаки и защиты, они, тем не менее, немаленькие, поэтому есть смысл сосредоточиться на пассивке Воина Шокана и подобрать бойцов так, чтобы усилить её. Поэтому берём Горо Бешенство Тигра, который позволит поджигать врага при входе в бой, а вот третьего персонажа  добавляем на свой вкус — им могут быть Ермак Фараон, ослабляющий вражескую команду и усиливающий союзников, Китана День Мертвых, позволяющая лечиться после нокаута союзника или врага. Неплох будет Сектор Триборг, который увеличит урон от огня, Скорпион Ханзо Хасаши, легко будет вызывать кровотечение, что увеличит для Кинтаро наносимый врагу урон, а из экзотических вариантов — Хищная Милина, которая на 100% увеличит любой постепенный урон (а у нас и огонь и кровотечение) или Горо Классика, увеличивающий атаку — если в команде у вас уже два Шокана, как же без третьего?

Вы можете поддержать наш проект, совершая покупки в нашем магазине, где вы сможете не дорого купить души и другие товары Mortal Kombat Mobile.