Follow

ОБНОВЛЕНИЕ 1.17 ЧАСТЬ 1 (PART 1) МАЙНКРАФТ (MINECRAFT)

8 июня 2021 года, в Minecraft вышла версия первая часть 1.17. В этом обновлении разработчики добавили много новых блоков, предметов и мобов, а также исправили много багов. В данной статье вы узнаете все подробности обновления первой части 1.17.

Нововведения в первой части 1.17

Новые блоки

Рудные блоки и руда

Теперь добыть руду в виде блока можно только при помощи кирки, зачарованной на «Шелковое касание». При разрушении руды вам будет выпадать рудный материал, который можно переплавить в слиток или собрать блок из 9 штук рудных металлов.

Аметисты и аметистовые жеоды

Начиная с версии 1.17, аметистовые жеоды генерируются в пещерах. В этих жеодах растут аметисты на специальных блоках, которые никаким образом нельзя переместить. Из осколков аметистов можно сделать подзорную трубу, тонированное стекло или аметистовый блок.

Медь

В игре появилась новая медная руда. Из меди нельзя сделать броню или инструменты, зато её можно использовать для создания блоков, степеней или плит.

Медь имеет интересное свойство — она может окислятся на воздухе и менять цвет с течением времени.

Маленькая и большая бросянки

Бросянка — новое растение, которое растёт на воде. На большой бросянке можно стоять, но только некоторое время. После этого она прогнётся, и игрок упадет.

Рыхлый снег

Рыхлый снег очень сильно похож на обычный. Проваливаясь в рыхлый снег, через некоторое время игрок начнёт получать урон.

Чтобы не проваливаться в рыхлый снег, нужно использовать кожаные ботинки, а чтобы не получать урон от замерзания — любой элемент кожаной брони.

Молниеотвод

Молниеотвод будет спасать ваши деревянные постройки от ударов молний в радиусе одного чанка (16×16).

Для крафта молниеотвода потребуется переплавить всего три медных слитка.

Новые предметы

Подзорная труба

Подзорная труба помогает рассматривать объекты, которые находятся далеко от вас. Для крафта трубы потребуется один осколок аметиста и два медных слитка.

Свечи

Новым предметом освещения в 1.17 стали свечи! На один блок можно разместить до 4 штук свечей. Их также можно раскрасить в различные цвета. Скрафтить свечу можно из медовых сот и нити.

Новые мобы

Аксолотли

Это дружелюбные мобы, которые обитают в воде. Аксолотли накладывают на игрока эффект регенерации и убирают эффект усталости.

Аксолотли агрессивны по отношению к стражам, древним стражам и утопленникам. Они также могут охотиться на рыбу и спрутов. Если аксолотль получает урон, он может притворится мёртвым и восстановить себе здоровье.

Светящиеся спруты

Новый вид спрутов. Убив данного спрута, с него выпадет светящийся чернильный мешок, с помощью которого можно создать светящуюся рамку или табличку.

Козы

Козы обитают в горах. Они умеют высоко прыгать. Также они могут быть агрессивными по отношению к игроку и различным мобам.

Исправленные баги в первой части 1.17

В данном обновлении было исправлено более 300 багов. Их можно посмотреть на этой странице.

Скачать Minecraft 1.17

Скачать версию 1.17 можно в лаунчере.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Lost Password

Please enter your username or email address. You will receive a link to create a new password via email.