Follow

ОБЗОР: ШАН ЦЗУН MK 11 MORTAL KOMBAT MOBILE

В данной статье мы детально рассмотрим Шан Цзуна из MK 11 в Mortal Kombat Mobile.

Шан Цзун появился в игре в обновлении 3,1. Доступен в одноимённых наборах за души и рубли.



Характеристики

Пассивная способность: «Двойник» 

При входе в бой Шан Цзун на 20 секунд превращается в одного из своих противников, что даёт ему возможность использовать атаки, спецприёмы и атаки рентгеном/фатальные удары. 

Когда его сила опускается ниже 2 шкал, то Шан Цзун начинает постепенно её восстанавливать.

После поражения противника, активные союзники из MK 11 исцеляются на 35% от их максимального здоровья.

Атаки


Первое обычное комбо

Состоит из трёх ударов руками и четвёртого добивающего.


Второе обычное комбо

Также состоит из трёх ударов руками и четвёртого добивающего.


Первый спецприём: «Сбивающее пламя»

Шан Цзун атакует противника шквалом огненных шаров.


Второй спецприём: «Захват души»

Колдун высасывает душу противника.

Часть урона, нанесённого спецприёмом, возвращается Шан Цзуну в виде здоровья.


Фатальный удар: «Шквал оборотня»

Шан Цзун превращается в активного противника и проводит его рентген.


Описание

Ростер MK Mobile пополнился ещё одним алмазным персонажем из Mortal Kombat 11 — Шан Цзуном. В самой консольной версии колдун появился в составе первого комбат пака, а внешность для него подарил  актер Кэри-Хироюки Тагава, сыгравший Шан Цзуна в первой экранизации «Смертельной битвы». В мобильную же версию перекочевал дефолтный скин «Зловещий колдун».

Главной фишкой Шан Цзуна является его способность копировать внешний вид и способности своих оппонентов. Разработчики решили обыграть эту особенность персонажа, добавив ему пассивную способность, благодаря которой он превращается в одного из противников на 20 секунд. Особой пользы в бою эта способность не несёт и, скорее всего, была добавлена лишь для соблюдения канона. Ну а с другой стороны — почему бы и нет? Пусть будет.

Куда больший интерес представляет вторая часть пассивки, которая позволяет колдуну восстанавливать силу, если её запас опускается меньше двух шкал. Быстро восстанавливая силу, Шан Цзун может часто активировать второй спецприём, после проведения которого часть нанесённого урона конвертируется в здоровье, благодаря чему вывести колдуна из строя станет непростой задачей для противника.

Связка из пассивки и второго спецприёма будет особенная полезна в режиме «Выживший«, поскольку в нём при прохождении боёв, здоровье персонажей не восстанавливается и вампиризм колдуна придётся весьма кстати.

Кроме того, Шан Цзун оказывает поддержку другим персонажам из MK 11, восстанавливая им часть здоровья, если они нокаутируют противника.

В итоге мы имеем универсального персонажа, которого можно рассматривать как в качестве саппорта для персонажей MK 11, так и в качестве танка или атакующего персонажа благодаря быстрому набору силы и возможности активировать вампиризм при проведении второго спецприёма.

Шан Цзун определённо заслуживает место в коллекции, однако получить его не так просто. Продаётся колдун во временном наборе, из которого выпадает с вероятностью в 4%. Впрочем с другими алмазными персонажами та же ситуация.

Рекомендуемое снаряжение

Оружие

На место оружия Шан Цзуну больше всего подходит Ржавая Бензопила, которая даёт шанс блок-брейкера, а также уменьшает расход силы на второй спецприём, благодаря которому колдун получает отхилл.

Также можно поставить другое снаряжение, дающее шанс провести блок-брейкер: Клинок Сенто, который также увеличит атаку в войнах фракций; Револьверы, которые повысят шанс критического удара; Веер с Лезвиями, которые дадут шанс восстановить здоровья во время проведения первого спецприёма: Клинки Мурамасы, которые дадут бонус к атаки и увеличат урон по горящим врагам; Острие Жнеца даст вероятность наложить проклятие при завершающем комбо-ударе и повысит шанс критического удара.

Клинки Кобу-Дзюцу усилят эффект от пассивки и позволят восстанавливать больше здоровья при использовании второго спецприёма, а также увеличат урон от основных атак.

Кровавый томагавк даст шанс истощения силы при проведении второго спецприёма, увеличит урон в Войне фракций и даст очко силы в начале боя.

Шар на цепи Молоха даст вероятность смертельного урона в Войне фракций, даст вероятность блок-брейкера для всех спецприёмов, а также даст вероятность провести второй спецприём, не затратив силу.

Меч Кори даст бонус к атаке, активирует ледяную бурю при поражении противника и лишит выживших врагов 1 шкалы силы.

Броня

Шляпа ветров ещё больше ускорит набор силы и даст бонус к стойкости. Маска элементаля земли также увеличит набор силы и даст сопротивление всем отрицательным эффектам.

Аксессуар

Лучше всего для колдуна подойдут Медальон душ, который даст бонус к заряду силы и уменьшит её расход на второй спецприём или Связанный демон, который также ускорит заряд силы и усилит пассивку, добавляя верятность отхила при использовании второго спецприёма. Неплохим вариантом станет Рука эндоскелета Т-800, которая уменьшит расход силы на второй спецприём и увеличит запас здоровья. Эденийские браслеты увеличат урон от второго спецприёма и дадут бонус к заряду силы.

Также бонус к заряду силы даст Красная повязка, плюс бонус к лечению. Усилит пассивку  Амулет Шиннока, добавляя шанс восстановить здоровье при проведении второго спецприёма, а также добавляя бонус к лечению. Бледная татуировка уменьшит расход силы на второй спецприём и даст бонус к лечению. Камень Шан Цзуна уменьшит расход силы на все спецприёмы, даст бонус к лечению и даст возможность лишить весь вражеский отряд 30% здоровья в войнах фракций при ноккаутировании оппонента. Кровавая кукла Вуду уменьшит расход силы на все спецприёмы, увличит урон в войнах фракций и даст бонус к заряду силы.

Вероятность болк-брейкера добавит Бездонный сосуд с кровью, а также даст шанс наложить кровотечении при завершении обычных атак.

Рекомендуемая команда

Шан Цзун из MK 11, поэтому в команду с ним нужно ставить вариации также из MK 11, поскольку данные персонажи дают друг другу различные бонусы. Например: Саб Зиро может один раз за матч спасти союзника; Скорпион даст шанс нанести смертельный удар при выполнении обычной атаки; если союзник из MK 11 погибает, то Кабал вступает в бой и проводит «бесплатный» фатальный удар; Джейд даёт исцеление от кровотечения, огня и отравления; Рэйден даёт иммунитет к истощению силы; Скарлет даст возможность накладывать кровотечение при завершающих ударах; Нуб Сайбот вызывает тень, которая атакует врага при успешном блокировании спецприёмов.

Также колдун относится к Внешнему миру и его можно усилить стандартным набором персонажей: Коталь Кан бог солнца увеличит атаку, Ловкий Рептилия даст бонус к здоровью, Скорбная Китана даст союзникам из Внешнего мира очко силы. Однако алмазные персонажи будут более уместны.

Подписывайтесь на нашу группу по Mortal Kombat Mobile для того, чтобы следить за новостями игры и узнавать о новых публикациях на сайте.

Вы можете поддержать наш проект, совершая покупки в нашем магазине, где вы сможете не дорого купить души или открыть и прокачать любую карту снаряжения в Mortal Kombat Mobile.



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Lost Password

Please enter your username or email address. You will receive a link to create a new password via email.