ОБЗОР: КУН ЛАО КУЛАК ШАОЛИНЯ MORTAL KOMBAT MOBILE

Кун Лао наносит серию ударов, затем в прыжке бьет противника шляпой, сбивая с ног.

После выполнения спецприема на врага накладывается эффект «Оглушение».

Рентген: Травма Головы

Кун Лао наносит серию ударов ногами, затем швыряет шляпу в голову врага, проламывая ее, после чего ломает позвоночник противнику.

После выполнения Рентгена вся команда союзников получает эффект «Усиление».

Эксклюзивный скин Кун Лао появился в обновлении 1.18, сначала в наборе раннего доступа и позже в испытании.

Внешний вид персонажа перекочевал практически без изменений из Mortal Kombat образца 2011 года, и вместе с Фредди Крюгером, Шао Каном и Кинтаро стал уже 4-ым из этой игры. Две версии: либо у разработчиков закончились идеи, хотя персонажей и костюмов в консольной версии MKX на момент выхода обновления 1.18 в сумме осталось около 30, включая 2 для Кун Лао; либо они решили поностальгировать по былым временам.

Тем не менее, если с дизайном разработчики решили не париться, то по боевым качествам эта версия Кун Лао вышла очень интересной, в первую очередь — из-за полезной пассивки, суть которой в том, что Кун Лао теперь не просто персонаж поддержки, а активный боец, и чем больше он активен и нокаутирует, тем быстрее союзники (если они принадлежат к мастерам единоборств) копят силу, сменяя Кун Лао во всеоружии. Таким образом, тактика игры за Кулак Шаолиня проста: начинаем бой, нокаутируем хотя бы одного соперника, после чего сила у всех союзников начинает копиться ощутимо быстрее, затем меняем потрепанного Кун Лао на свежего бойца с приличным запасом силы и добиваем оставшихся. Этой тактике способствует и второй спецприем, который оглушает противника, подавая его союзникам на блюдечке (если, конечно, враг останется живым — урона второй СП наносит немало).

Да и без вышеописанных бонусов Кун Лао Кулак Шаолиня — один из самых удачных скинов персонажа. Шустрый, с приличным запасом здоровья и мощными атаками, приятный в управлении — отличный персонаж поддержки, который, в отличие от многих саппорт-персов и сам способен отправить в нокаут даже самых серьезных врагов. Возможно, наряду с Кун Лао Призраком, Кулак Шаолиня — один из лучших Кун Лао в мобильной версии игры. Однозначно в коллекцию.

Тактика игры за Кулак Шаолиня заключается в интенсивном прессинге врага, поэтому блок-брейкер ему жизненно необходим. Выбираем Револьверы, Клинок Сенто или Веер с лезвиями.

Родная карта Кун Лао — Шляпа с лезвиями подойдёт. Она даст возможность отражения основных атак противника, а также повысит стойкость. Не лишним будет и увеличить запас здоровья, поэтому неплохим выбором станет Тактический жилет, к тому же снижающий вероятность получения критического урона.

Кун Лао нужен любой аксессуар, увеличивающий заряд силы: Связанный демон, Медальон душ или Кровавая кукла вуду. Связанный Демон даст шанс восполнить запас здоровья при втором спецприёме, а Медальон душ вдвое сократит затраты сил на его применение. И так, как вторым СП придется пользоваться очень часто, именно Медальон душ и станет лучшим аксессуаром.

Кун Лао Кулак Шаолиня относится к классу мастеров единоборств, пассивка его работает только с этим классом — поэтому мастера единоборств получат наибольший бонус от Кун Лао и сами помогут ему своими пассивками: Саб-Зиро Криомансер увеличит здоровье, Скорпион Ниндзюцу — рейтинг атаки, а Кун Лао Фокус со шляпой — урон от крита. Отличными союзниками станут Скорпион Ханзо Хасаши и Скорпион Спецназ — Кун Лао поможет им набирать силу, Ханзо поможет сэкономить силу на кровоточащих врагах (что неплохо сочетается с пассивкой Кун Лао), а Скорпион Спецназ спасет обоих. Вместо Скорпиона Спецназ отлично в данной связке выступит Классический Скорпион, который опять же, поддержит пассивки Кун Лао и Ханзо Хасаши  вызываемым кровотечением от первого СП. В целом, Кулак Шаолиня — персонаж весьма «творческий» и сочетается с множеством бойцов, что позволяет собирать самые разные команды и придумывать разнообразные тактики.

Вы можете поддержать наш проект, совершая покупки в нашем магазине, где вы сможете не дорого купить души или открыть и прокачать любую карту снаряжения в Mortal Kombat Mobile.