ОБЗОР: БОРАЙ ЧО ДЫХАНИЕ ДРАКОНА MORTAL KOMBAT MOBILE

[Всего: 4   Средний:  4.5/5]



В данной статье речь пойдёт о герое испытаний, который появился в Mortal Kombat Mobile в обновлении 1.17 — Борай Чо Дыхание дракона.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Пассивная способность: Двойное зрение

Завершающие комбо-удары и критические удары с вероятностью 50% наносят дополнительный урон одному из не участвующих в бою врагов. +25% шанс критического удара у всех мастеров единоборств..

АТАКИ


Первое обычное комбо

Выполняются 4 удара, один из которых проходит после свайпа.

 


Второе обычное комбо

Выполняются 5 ударов, два из которых проходят после свайпа.

 


Первый спецприём: Воспламенение

Бо Рай Чо испускает струю сероводорода в противника (черт возьми, да он просто пердит на врага!), затем плюёт в него огненной струей.

После проведения спецприёма на врага накладываются эффекты «Огонь» (кратковременно) и «Оглушение».


Второй спецприём: Боевой дух

Бо Рай Чо проводит серию мощных ударов.

После выполнения спецприёма на врага накладывается эффект «Ослабление».


Рентген: Пьянящая сила

Бо Рай Чо сбивает врага с ног тугой струей рвоты, в прыжке швыряет его наземь. Затем, выполняя серию прыжков, Бо Рай Чо ногами ломает противнику позвоночник.

После выполнения Рентгена на команду противника накладывается эффект «Увечье».


ОПИСАНИЕ

Появившийся в DLC-дополнении и давно существующий в консольной версии Mortal Kombat X, Бо Рай Чо пополнил ростер бойцов и в мобильной версии в обновлении 1.17. Персонаж, наверное, один из самых противоречивых и количество его поклонников примерно равно тем, кто в высшей степени задаётся вопросом — что курит Эд Бун, добавляя в игру подобную дичь (и очередного Скорпиона).

Между тем, если отбросить предвзятое отношение, боец получился весьма серьезный, с полезной пассивкой и внушительными статами атаки и здоровья. Появление его в бою тоже на редкость эффектное — несмотря на явно лишние килограммов 40, Бо Рай Чо выполняет акробатический прием, нанося врагу весьма внушительный урон. Часто срабатывающая первая часть пассивки заметно ослабляет не участвующих в бою врагов, отнимая часть их здоровья, а вторая часть повышает шанс крита мастерам единоборств в команде. Очень хорош и первый СП (отрыжечно-пердежную часть сознательно опустим), который помимо кратковременного урона огнём, оглушает врага, позволяя постоянно прессинговать противника. Все эти качества делают Бо Рай Чо отличным атакующим персонажем. С другой стороны, хоть и не топовый, но очень солидный запас здоровья, да ещё усиленный соответствующей картой снаряжения, позволяет долго держать оборону и чуть ли не в одиночку вынести всю команду врага. Итого — и танк и дамагер в одном флаконе, отличный боец на все руки. И пусть вас не смущает его повадки и брюхо — этот старикан далеко не из тех, кто ляжет с двоечки! Однозначно в коллекцию — несмотря на весьма упоротую боёвку, Бо Рай Чо Дыхание дракона того безусловно стоит.

РЕКОМЕНДУЕМОЕ СНАРЯЖЕНИЕ

ОРУЖИЕ

Родная карта экипировки — Фляжка Бо Рай Чо, но она не слишком полезна — крит можно получить и из других карт или пассивок бойцов (к тому же повышенный шанс критического удара дает и сам Бо Рай Чо), атака у Бо Рай Чо и без того немалая, а для применения Увечья (срабатывающего далеко не всегда) нужно начать бой с Бо Рай Чо, что не самый лучший выбор. Оптимальнее всего укомплектовать Бо Рай Чо картой с блок-брейкером: Револьверами (вот вам и повышенный крит) или Веером с лезвиями (так как первый СП помимо приличного урона еще и оглушает, применять его часто — логично), получая возможность восстанавливать часть здоровья при выполнении первого спецприема.


ХАРАКТЕРИСТИКИ НА СЛИЯНИИ Х:

  • Шанс критического удара повышен на 25%;
  • [Бо Рай Чо] Урон увеличен на 15%;
  • 25% шанс наложить эффект увечье на активного врага в начале битвы.

ХАРАКТЕРИСТИКИ НА СЛИЯНИИ Х:

  • 45% шанс провести неблокируемые основные атаки;
  • [Эррон Блэк] Спецприемы 1 и 2 наносят на 20% больше урона;
  • Шанс критического удара повышается на 25%.

ХАРАКТЕРИСТИКИ НА СЛИЯНИИ Х:

  • 45% вероятности неблокируемых основных атак;
  • [Китана] 25% отразить спецприём при блокировании;
  • 25% вероятность переноса 50% очков урона в здоровье при выполнении спецприёма 1.

БРОНЯ

В зависимости от стиля игры — в защите или в нападении, это может быть Хоккейная маска или Тактический жилет (которые увеличат здоровье аж до 87к при полной прокачке персонажа и карты снаряжения) либо Шляпа ветров или Маска Элементаля земли для ускоренного набора силы.


ХОККЕЙНАЯ МАСКА

ХАРАКТЕРИСТИКИ НА СЛИЯНИИ Х:

  • Максимальный запас здоровья увеличивается на 35%;
  • [Джейсон Вурхиз] Сопротивление всем отрицательным эффектам повышается на 50%;
  • 25% вероятности отразить базовую атаку при блокировании.

ХАРАКТЕРИСТИКИ НА СЛИЯНИИ Х:

  • Максимальный запас здоровья увеличивается на 35%;
  • [Соня Блейд] Персонаж самоисцеляется на 20% после проведения рентгена;
  • 50% уменьшения шанса критического удара для противника.

ХАРАКТЕРИСТИКИ НА СЛИЯНИИ Х:

  • 45% бонус к стойкости;
  • [Рейден] Увеличение урона от рентгена  на 20%;
  • 20% бонуса к заряду силы.

ХАРАКТЕРИСТИКИ НА СЛИЯНИИ Х:

  • Сопротивление всем отрицательным эффектам повышается на 30%;
  • [Дрожь] Спецприем 1 с вероятностью 20% переносит 50% очков урона в Ваше здоровье;
  • Заряд силы повышается на 20%.

АКСЕССУАР

Любая карта, ускоряющая набор силы — Связанный демон (даст шанс вампиризма при выполнении второго спецприема) или Медальон душ (уменьшит расход силы на спецприем 2).


ХАРАКТЕРИСТИКИ НА СЛИЯНИИ Х:

  • Заряд силы увеличен на 20%;;
  • [Куан Чи] Расход силы на все спецприемы уменьшается на 25%
  • Спецприем 2 с вероятностью 25% перенесет 50% очков урона в Ваше здоровье.

ХАРАКТЕРИСТИКИ НА СЛИЯНИИ Х:

  • Бонус к заряду силы +20%;
  • [Ермак] После использования рентгена Ермак исцеляется на 20%;
  • 50% уменьшения расхода силы на спецприем 2.

РЕКОМЕНДУЕМАЯ КОМАНДА

Бо Рай Чо принадлежит к классу мастеров единоборств, поэтому больше всего бонусов дадут представители данного класса. Стандартный набор союзников, увеличивающий атаку и здоровье — Скорпион Ниндзюцу и Саб-Зиро Криомансер, но при нынешнем ассортименте персонажей эти варианты цветных ниндзя не слишком полезны — Бо Рай Чо и сам не обделен атакой и здоровьем, а данные варианты Скорпиона и Саб-Зиро по сегодняшним меркам настолько слабы, что нокаутируются с полпинка, оставляя Бо Рай Чо в гордом одиночестве, а шансы слить бой будут весьма высоки. Если сделать ставку на критический урон, неплохим (но далеко не идеальным из-за невысоких характеристик атаки и защиты в особенности) вариантом будут Кун Лао Фокус со шляпой и тот же Скорпион Ниндзюцу — такая команда будет практически постоянно бить одними критическими ударами, к тому же с увеличенным уроном (пассивка Кун Лао). Впрочем, из-за таланта, который позволяет врагу набирать силу при получаемых критах, излишний его шанс порой даже вреден.

Отличными вариантом союзника станет Кенши Старший Бог, который также повышает шанс крита при основных атаках, и Тремор (Дрожь), который даст весьма нелишний блок-брейкер против бойцов из Преисподней (а встречаются они часто и порой весьма сильны). Получившаяся команда отлично дополняет друг друга и обладает множеством очень опасных эффектов при применении спецприемов. Традиционно универсальные Куан Чи Чернокнижник и Скорпион Спецназ спасут Бо Рай Чо от нокаута, Соня Холодная война даст ледяную броню.

В целом Бо Рай Чо достаточно сбалансированный боец, но требующий проявления фантазии при подборе союзников, и с грамотно подобранными соратниками такая команда будет практически неуязвима.

Подписывайтесь на нашу группу по Mortal Kombat Mobile для того, чтобы следить за новостями игры и узнавать о новых публикациях на сайте.

Вы можете поддержать наш проект, совершая покупки в нашем магазине, где вы сможете не дорого купить души или открыть и прокачать любую карту снаряжения в Mortal Kombat Mobile.



Leave a Comment

ГРУППА VK
СТРИМ
Login
Loading...
Sign Up

New membership are not allowed.

Loading...