ОБЗОР БЕТА-ВЕРСИИ РЕЖИМА ВЫЖИВАНИЯ FALLOUT 76




Оружие к бою! 26 марта в Fallout 76 появится бета-версия нового режима выживания, который запускается отдельно от обычного. В нем будет больше конкуренции и меньше ограничений при PvP, появится постоянная прибавка к опыту, а ставки в сражениях между игроками возрастут. В игру будут введены списки лидеров, где можно будет похвастаться заработанными титулами, а также появятся новые еженедельные испытания, где можно будет завоевать легендарные награды!

ВЫБЕРИТЕ СВОЙ РЕЖИМ: ПРИКЛЮЧЕНИЕ ИЛИ ВЫЖИВАНИЕ

Когда вы нажмете «Играть» в главном меню, то сможете выбрать режим приключения или бета-версию нового режима выживания. Режим приключения — это уже знакомый вам Fallout 76, но с одним существенным отличием: урон, который вам нанесли невраждебные игроки, будет обнуляться. Подробнее об этом изменении читайте ниже.

Выживание — новый игровой режим, в котором станет больше конкуренции, изменятся правила сражений между игроками, механики гибели и возрождения, а также появится прибавка в 20% к опыту, которую игроки заработают в ходе игры. Ваши задания, события и действия из режима приключения останутся доступны и в режиме выживания. Текущий прогресс для любого вашего персонажа всегда можно будет перенести из одного режима в другой, и все изменения в одном из режимов отразятся и в другом.

Прежде чем погрузиться в новый режим, обязательно изучите его основы, ведь они могут спасти вам жизнь!

ОСНОВЫ ВЫЖИВАНИЯ

FO76 - WildA - Выживание - 711x400

Опасность на пределе

В режиме выживания открыта охота на других жителей Убежища! Вы по-прежнему можете выполнять задания, исследовать мир и собирать добычу, но теперь вы сможете еще и без ограничений нападать на других игроков. С одним «но» — они тоже смогут нападать и на вас! Если решите поохотиться, придется проявить смекалку, ведь на карте будут отображаться только игроки, находящиеся в розыске, и первые три игрока из списка лидеров «Самая долгая жизнь» (подробнее об этом читайте ниже).

Рискованные PvP-сражения

Если вам удастся прикончить свою жертву, вы получите вдвое больше крышек, чем за убийство жителя Убежища в режиме приключения. Вы сможете забрать весь хлам погибшего игрока, а также случайное количество препаратов, которые были у него с собой… если, конечно, на них не претендует еще кто-нибудь.

Если же соперник вас убьет, вы обнаружите, что вариант возрождения «В поисках отмщения» теперь недоступен. Однако вы можете объявить награду за голову вашего убийцы, отдав на это некоторое количество своих крышек, и тот окажется в розыске по всему миру. Вам решать, попытать удачи еще раз самостоятельно или доверить отмщение другому жителю.

Готовность к бою

Разработчики существенно изменили систему повреждений при PvP-сражениях в режиме выживания, увеличив смертоносность оружия. Однако они позаботились и о том, чтобы вас нельзя было сразить одним ударом. Теперь шансы противников равны, ведь в бою будет активен целительный эффект только одного стимулятора любого типа за один раз. Так что игроки не смогут принять кучу стимуляторов одновременно и получить преимущество от суммирования целительных эффектов.

Кроме того, теперь вы можете возродиться только в C.A.M.P., в Убежище 76 либо на железнодорожных станциях. Совершить быстрое перемещение можно будет только в те же места и в свои мастерские. Чтобы избежать неприятных сюрпризов в момент загрузки, после быстрого перемещения вы ненадолго получите неуязвимость. Однако учтите, что эффект неуязвимости будет снят, если во время его действия вы примените оружие.

Главное — опыт!

Чтобы помочь вам справиться с новыми опасностями Пустоши, разработчики прибавят 20 % ко всему опыту, который вы получаете в режиме выживания. Это позволит вашим новым персонажам быстрее прийти в боевую форму и ускорит развитие бывалых покорителей Аппалачии.

ВОЗГЛАВЬТЕ СПИСКИ ЛИДЕРОВ

Если вы попадете в тройку лучших для заданной категории, то увидите напротив своего имени в списке лидеров бронзовую, серебряную или золотую медаль. Но будьте начеку, если хотите оставаться на высоте: теперь другие игроки увидят ваше расположение у себя на карте, и им будет легче свергнуть вас с этого пьедестала.

Наконец, если вы погибнете в режиме выживания (с кем не бывает!), на экране смерти отобразятся показатели вашей жизни в сравнении с вашими личными рекордами текущей недели.

Списки лидеров созданы, чтобы потешить самолюбие, однако еженедельные испытания в режиме выживания позволят заслужить более существенные награды за ваши усилия.

УНИКАЛЬНЫЕ ИСПЫТАНИЯ, ЛЕГЕНДАРНЫЕ НАГРАДЫ

В режиме выживания вас ждут новые еженедельные испытания, более сложные по сравнению с режимом приключения. Вам предстоит прочесывать всю Пустошь в поисках предметов, участвовать во множестве событий и даже охотиться на легендарных существ. Победителям посчастливится получить в награду один из множества новейших видов легендарного оружия, доступный каждую неделю. Вот примеры оружия, которое вы сможете выиграть за первые шесть недель после запуска режима выживания:

Награда 1-й недели (26 марта — 1 апреля)

«Мощный удар» — гранатомет M79

  • Удвоенный урон целям с максимальным количеством очков здоровья
  • +50% к урону конечностям

Награда 2-й недели (2 — 8 апреля)

«Врачебная халатность» — пистолет калибра .44

  • Критические атаки в V.A.T.S. лечат вас и ваших соратников
  • +33% к шансу провести удачную атаку в V.A.T.S.
  • -25% к расходу ОД на атаки в режиме V.A.T.S.

Награда 3-й недели (9 — 15 апреля)

«Единственный выживший» — карабин с рычажным затвором

  • +10% к урону игрокам
  • +10% к наносимому урону при прицеливании
  • +50% к сопротивляемости урону при прицеливании

Награда 4-й недели (16 — 22 апреля)

«Гарантия» — «Толстяк»

  • Удвоенный урон целям с максимальным количеством очков здоровья
  • +50% к урону конечностям
  • Ускорение перезарядки на 15%

Награда 5-й недели (23 — 29 апреля)

«Киногерой» — Калибр .50

  • Выпускает дополнительный снаряд
  • Повышение скорострельности на 25%
  • Ускорение перезарядки на 15%

Награда 6-й недели (30 апреля — 6 мая)

«Быстрая починка» — выкидной нож

  • Чем сильнее в данный момент ломка от отмены препаратов, тем выше урон
  • Повышение скорости замаха на 40%
  • +1 к выносливости

Веселье на этом не заканчивается! Мы планируем новые испытания и легендарные еженедельные награды. Пройдите несколько испытаний, получите новое оружие и расскажите нам о своих впечатлениях! Мы продолжим добавлять доступные награды, которые придутся вам по вкусу.

ИЗМЕНЕНИЯ УРОНА ОТ «ШЛЕПКОВ» В РЕЖИМЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ

После запуска бета-версии режима выживания, в режиме приключения начнет обнуляться урон, который наносят вам невраждебные игроки. Это изменение устранит урон от «шлепков» и максимально оградит вас от нежелательных стычек с другими игроками.

Однако есть и ряд исключений. Например, если при отключенном режиме пацифиста вы откроете ответный огонь по другому игроку, то станете враждебным для него, а значит, будете получать полноценный урон от его атак. Вы можете получить статус враждебного игрока, если попытаетесь захватить его мастерскую или, наоборот, если он попытается оспорить ваше право на владение ей. А еще вам по-прежнему могут нанести урон внешние воздействия, вызванные другим игроком, например, взрыв автомобиля.

В грядущих обновлениях планируется распространить эту защиту и на платформы C.A.M.P. Это означает, что другие игроки не смогут причинить вред вашему дому, если вы и ваша платформа C.A.M.P. не враждебны к ним. Ближе к дате выхода этого нововведения мы расскажем вам о нем подробнее.

Подписывайтесь на нашу группу в VK по Fallout 76 для того, чтобы следить за новостями игры и узнавать о гайдах, выходящих на сайте.




Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Lost Password

Please enter your username or email address. You will receive a link to create a new password via email.