НОВЫЙ СЕЗОН СКИТАЛЬЦА В DESTINY 2 – Games Moments

НОВЫЙ СЕЗОН СКИТАЛЬЦА В DESTINY 2




В следующий вторник начнется новый сезон Destiny 2. Помимо уже знакомого всем Гамбита, Скиталец припас для игроков кое-что интересненькое. Если вы захотите повысить ранг в любимых режимах, вы можете отправиться на очередное поручение и получить новое пиковое оружие. Вам также предстоит завершить новые Триумфы и прочесть новые истории. Обладатели годового абонемента смогут опробовать новые задания — Гамбит Прайм и “Суд” — и примерить на себя роль потрошителя, захватчика, собирателя или часового. Чтобы узнать абсолютно все подробности, посмотрите новый документальный ролик, который опубликовали Bungie:

Также разработчики опубликовали обновлённый календарь выхода нового контента, который вы сможете найти ниже:

Доступный Прайм

Во время разработки сезона “Скиталец” разработчики уделили особое внимание доступности. И мы сейчас говорим не только об уровнях силы, но и возможности различать игроков по ролям. Как вы могли видеть в документальном ролике, роль игрока можно будет определить по цвету брони. Главный художник Нэйт Хобейкер расскажет о настройках для дальтоников, которые можно будет применить к броне:

Нэйт: Работая над настройками для дальтоников, мы решили не применять фильтр ко всей графике, а изменить окраску предметов, цвет которых содержит в себе ключевую информацию и влияет на решения игрока. Мы обрабатываем каждый предмет вручную, потому что только там мы можем гарантировать качество. При большинстве форм дальтонизма люди не видят два из трех основных цветов, поэтому в нашей ситуации нам пришлось поиграть с насыщенностью и тонами, чтобы сделать каждую роль как можно более узнаваемой.

Так будет выглядеть броня каждой роли, когда игрок активирует настройки для дальтоников.

Три пика

В каждом новом сезоне перед Стражами открываются новые возможности, которые позволят им стать легендарными бойцами: они могут попытаться заработать самый высокий ранг Горнила, стать мастером нового режима или же совершить больше всего убийств из нового мощного оружия. Дизайнер игровой среды Виктор Андерсон вновь пришел к нам в гости, чтобы рассказать о пиковом оружии, которое будет доступно всем игрокам в сезоне “Скиталец”. Приготовьтесь сражаться за этих красавцев!

Виктор: В сезоне “Скиталец” мы подготовили для игроков новый набор пикового оружия. Как и в прошлый раз, одно оружие можно будет получить от “Авангарда”, одно — в Горниле и одно — в Гамбите.

“Авангард”

“Кислород SR3” — снайперская винтовка разведчика (солнечная)

Уникальный бонус “Кислорода SR3” — “Меганевра”. “Стрекоза” наносит больше урона в зависимости от количества точных попаданий по цели.

“Стрекозу” (а также ее предшественника) и винтовки разведчика связывает многое. “Кислород” предназначен усилить эту связь, а также улучшить ее простым, но эффективным способом. Задача дизайнеров при разработке пикового оружия — сделать так, чтобы эффекты, более-менее напоминающие экзотические, активировались только при выполнении определенных условий. Например, при совершении убийств или при рискованной атаке в ближнем бою. Если оружие используется в нейтральных условиях, то эффект должен изменять только то, как вы что-то делаете, а не то, что вы делаете. “Кислород” — как раз пример последнего.

Горнило

“Паук-отшельник” – облегченный пистолет-пулемет (пустотный)

Уникальный бонус “Паука-отшельника” — “Оружейный мастер”. Убийства из любого оружия ненадолго увеличивают урон, наносимый этим оружием.

После выхода “Отвергнутых” пистолеты-пулеметы начали играть неоднозначную роль. В состязательной игре игроки отдают предпочтение дробовикам, поскольку у них такая же дальность стрельбы, но они к тому же способны уничтожить противника одним попаданием. В качестве основного оружия для ближнего боя в основном выбирают пистолеты и даже “Последним словом”. Немудрено, что пистолеты-пулеметы попали на задворки игры. Поэтому мы создали бонус “Оружейный мастер”, благодаря которому это оружие будем смотреться достойно в любом наборе. Нам не терпится увидеть, как игроки будут с ним экспериментировать.

Гамбит

Уникальный бонус “21% делириума” — “Смертельная серия”. Убийства увеличивают урон от этого оружия до тех пор, пока оно не будет убрано в кобуру или перезаряжено.
Это оружие станет первым скорострельным пулеметом в Destiny 2. Многим удалось угадать архетип, но вот скольким удалось угадать суб-архетип? После возвращения в игру скорострельных пулеметов мы подумали, что с их большим магазином неплохо бы сочетался какой-нибудь бонус, который можно было бы использовать для зачистки вражеских волн.

В отличие от двух других пушек, у этого оружия есть новый бонус, созданный специально для сезона “Скиталец” — “Переполнение”. Он увеличивает размер магазина, чтобы вы смогли стрелять по противникам чуть ли не бесконечными очередями.Раз уж мы заговорили об оружии, вот еще несколько изменений, которые вступят в силу с началом нового сезона:

На протяжении долгого времени экзотическое силовое оружие пользовалось популярностью, поскольку оно наносило много урона и из-за этого было крайне эффективным. За счет этих и многих других изменений, которые будут перечислены в описании обновления 2.2.0, легендарное силовое оружие станет хорошим выбором для тех, кто любит пользоваться экзотическими кинетическими и энергетическими пушками. Мы убеждены, что игроки должны выбирать то или иное экзотическое оружие, потому что оно отражает их стиль игры, а не потому, что они будут извлекать из него выгоду.

Экзотики всегда будут по-своему уникальны, однако урон от легендарного силового оружия с хорошими бонусами должен быть соразмерен урону от экзотического оружия. Хотя для этого понадобится дополнительно настроить легендарное оружие и применить к нему модификаторы. Но все же разница между этими двумя видами оружия не должна быть настолько большой, чтобы игроки всегда отдавали предпочтение экзотикам.

Гранатометы

  • Урон в PVE увеличен на 25%
    • На большинстве гранатометов увеличен размер резервного боезапаса
        • Теперь практически у всех гранатометов в резерве есть три очереди, хотя точное количество будет зависеть от бонусов оружия (например, “Тактическая подготовка” и проч.)
    • Бонусы для магазина и модификаторы теперь не влияют на боезапас

Из-за магазина у гранатометов были проблемы с резервным боезапасом: обычно его размер менялся не в пользу игроков. Мы устранили эту проблему и дополнительно увеличили урон в PvE, чтобы сделать их более привлекательными.

Ракетные установки

  • Урон в PvE увеличен на 60-65% (урон от экзотических ракетных установок был отлажен отдельно)
  • Кассетная бомба
      • Урон снижен на ~80%
      • За счет этого мы смогли повысить урон от главного снаряда (см. замечание об увеличении урона выше)

Вся эффективность ракетных установок обеспечивалась “кассетными бомбами”. Подобно автоматическому огню на дробовиках, “кассетные бомбы” увеличивали урон от установок почти что вдвое (при оптимальных условиях), поэтому без этого бонуса ракеты сразу же становились бесполезными. Увеличив урон от основных ракет за счет снижения урона от “кассетных бомб”, мы повысили эффективность установок, особенно против воздушных целей, которым было сложно нанести урон раньше.

Сезонные обновления Эверверс

Каждый новый сезон — это возможность пересмотреть цели, связанные с магазином “Эверверс”, и принципы его работы. В сезоне “Скиталец” больше внимания разработчики уделили способам приобретения предметов, которые хотят экипировать игроки. Комментарий разработчиков:

Разработчики DestinyВ прошлом году мы упоминали, что хотели бы предоставить игрокам больше свободы, когда речь идет о покупках в Эверверс. С этой целью мы создали призматическую матрицу, но мы верим, что способны на большее.

В сезоне “Скиталец” мы хотим попробовать кое-что новое. Призматическая матрица будет удалена из игры. Теперь в Эверверс каждую неделю будут появляться уникальные наборы, продающиеся за серебро. Таким образом, вы сможете купить именно те предметы, которые вам нужны. Все наборы также будут включать в себя эксклюзивный аксессуар, доступный только в этом наборе.

Если у вас есть призматическая матрица, вы сможете воспользоваться ей до 5 марта. После начала нового сезона они превратятся в устаревшие призматические грани, которые можно разобрать на 150 единиц яркой пыли. Вы по-прежнему сможете приобрести предметы из ярких энграмм в обмен на яркую пыль.
Как и всегда, мы будем следить за отзывами и улучшать Эверверс с каждым сезоном. Если мы решим что-то поменять, мы обязательно сообщим вам об этом. А пока что предлагаем взглянуть на некоторые предметы из ярких энграмм следующего сезона:

За семью печатями

С момента выхода “Отвергнутых” многие из вас неустанно бились за титулы для своего Стража. Абсолютно все титулы, будь то “Дреджен”, не имеющий себе равных в Гамбите, или же “Разрушитель проклятий”, отважно сражающийся за королеву, — достойный аксессуар, который к тому же выступает доказательством ваших достижений.
Для того, чтобы заслужить некоторые титулы, требуется завершить знаки пунктов назначений. А для этого, в свою очередь, нужно заработать все необходимое снаряжение у того или иного торговца или получить его в определенной локации. Разработчики изучили ваши отзывы и сейчас работают над изменениями, призванными увеличить шансы на получение аксессуаров в Городе Грез и рейде “Последнее желание”. Помимо этого, на повестке дня схемы из Комплекса “Технологии будущего” и “Тысяча голосов”. Более подробная информация будет опубликована, когда эти изменения будут готовы к выходу.

Также были продлены сроки акции на специальные значки, привязанные к каждой печати. В справочную статью по наградам Bungie была добавлена следующая информация:

Эксклюзивные значки: Дата окончания акции перенесена с 30 марта 2019 г. на 31 августа 2019 г. Срок действия кодов, полученных на странице “Награды Bungie” до 28 февраля, истечет 30 апреля 2019 г. Коды, созданные 28 февраля и ранее, должны быть использованы в магазине Bungie до 30 апреля. Если срок действия кода истечет, и вы не сможете использовать его в магазине Bungie, сообщите о вашей проблеме на форуме #Help. Коды, полученные после 28 февраля 2019 г., необходимо использовать до 30 сентября 2019 г.

Дополнительная информация о наградах Bungie предоставлена в этой статье.

Подписывайтесь на нашу группу в VK по Destiny 2 для того, чтобы следить за новостями игры и узнавать о материалах, выходящих на сайте.




Leave a comment