Follow

ГАЙД ПО УРОВНЯМ СЛОЖНОСТИ CYBERPUNK 2077

Эта страница посвящена доступным уровням сложности в Cyberpunk 2077. Здесь вы узнаете на что влияют уровни сложности, можно ли менять сложность во время игры и какие дополнительные настройки уровня сложности доступны.

Список уровней сложности в Cyberpunk 2077

В Cyberpunk 2077 есть четыре основных уровня сложности: легкий, средний, высокий и наивысший. Вы выбираете уровень сложности при запуске новой игры, прежде чем определить жизненный путь и внешний вид персонажа.

Уровни сложности — основные отличия

Уровни сложности влияют на следующие факторы:

  • Сила атаки и сопротивление главного героя.
  • Сила атаки и стойкость/здоровье противников.
  • Агрессивность противников. На более низких уровнях сложности они могут действовать более консервативно и, например, реже использовать гранаты или пытаться взломать Ви.
  • Уровень сложности для боев с более сильными врагами. На более высоких уровнях сложности любой бой с более сильным врагом смертелен.
  • Правильное развитие персонажа. На более высоких уровнях сложности вы должны уделять больше внимания, например, развитию атрибутов персонажа, какие перки выбрать и развить в первую очередь, или какие имплантаты купить и установить в первую очередь. Вам просто нужно выбрать предпочитаемый стиль игры (например, хакер) и постараться придерживаться его.
  • Модернизация или замена экипировки. В основном речь идет об оружии и элементах брони, используемых Ви. На более высоких уровнях сложности этих элементов экипировки скорее станет недостаточно.
  • Ношение припасов — вам придется чаще использовать различные виды лекарств.
  • Использование продвинутой тактики. На легком и среднем уровнях вы можете подходить к большинству боев без подготовки и страха быть обнаруженным. При игре на более высоких уровнях вам придется использовать различные приемы, чтобы избегать, заставать врасплох и уничтожать врагов, не давая им возможности дать отпор. Например, может стать более важным скрытность, взлом или использование сильных наступательных имплантатов.

Мы рекомендуем нормальную сложность для вашего первого прохождения. Однако, если вы развиваете своего персонажа с умом и ищете лучшее снаряжение, обычная сложность может стать слишком легкой. Когда это произойдет, вы можете увеличить уровень сложности.

Как изменить уровень сложности, дополнительные настройки сложности

Вы можете свободно менять уровень сложности также во время игры. Откройте меню параметров, перейдите на вкладку «Игровой процесс». Первый пункт это то, что нам нужно. Возможно, вы не сможете изменить уровень сложности, если в данный момент сражаетесь с кем-то или выполняете важное действие, которое нельзя прервать.

В этом разделе есть и другие настройки. Наиболее важным из них является помощь в прицеливании . Вы можете установить его интенсивность и включить притягивание прицела к противникам, а также возможность использовать помощь в прицеливании во время рукопашных схваток. Ассистент прицеливания может быть полезен, если вы играете в Cyberpunk 2077 на геймпаде — в некоторых ситуациях вам нужно будет делать точные выстрелы по дальним врагам или системам безопасности.

Уровни сложности и исследование

Уровень сложности вас никоим образом не ограничивает. Вы можете исследовать весь мир с самого начала . В Cyberpunk 2077 нет искусственных преград , то есть локаций, в которые нельзя попасть, не достигнув определенного уровня опыта.

Квесты и события описываются прогнозируемым уровнем риска. Лучше всего отложить квест или занятие с высоким или очень высоким уровнем риска. Когда вы повышаете уровень своего героя, уровень риска снизится — у вас будет больше шансов на успех.

Уровни сложности и стили игры

Авторы Cyberpunk 2077 хотели, чтобы игра предлагала одинаковый уровень сложности независимо от предпочтительного стиля игры. Таким образом, можно создать сильного персонажа, специализирующегося, например, на прямом бою, скрытности или взломе. Предпочтительного стиля игры нет. Это позволяет игроку выбрать свой любимый стиль игры, а не заставлять его интересоваться теми, которые облегчают игровой процесс.

Вместо того, чтобы специализироваться в какой-то одной области, вы можете играть универсальным персонажем, то есть персонажем, который в той или иной степени полагается на каждую из основных областей. Например, Ви может побеждать врагов как в обычных боях, так и с помощью скрытных атак. Однако такой способ игры не сделает вас чемпионом ни в одной из областей. Вы также не разблокируете все лучшие приемы, относящиеся к определенному стилю игры.

Нет масштабирования уровня врага

В Cyberpunk 2077 нет врагов, масштабирующихся до уровня главного героя, поэтому вы должны быть осторожны, куда бы вы ни отправились. Если вы столкнулись с противниками высокого уровня в начале игры, начните убегать.

Сильные враги отмечены значком черепа — их может быть чрезвычайно сложно победить даже в обычном режиме. Возвращайтесь в локации с сильными врагами после того, как ваш Ви не получит несколько уровней.

Подписывайтесь на нашу группу по Cyberpunk 2077 в VK для того, чтобы следить за материалами, выходящими на сайте. Также в ней вы найдёте косплей, арты и другие материалы по игре.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Lost Password

Please enter your username or email address. You will receive a link to create a new password via email.

Перейти к верхней панели