Follow

ГАЙД ДЖОКЕР MORTAL KOMBAT 11

В данной статье мы рассмотрим Джокера из Mortal Kombat 11.

Джокер один из тех персонажей, которые комфортно себя чувствуют в бою на любой дистанции. В основном он использует трость, поэтому некоторые из приёмов рассчитаны на атаку со среднего расстояния и включают в себя оверхэд, однако есть и те, что начинаются с короткого удара и дают пространство для миксапа.

Например комбо-атака «Злые шутки» — B+3,2,4 начинается с низкого удара, а после второго удара её можно прервать спецприёмом «Убойная трость» — B,F,2 который является оверхэдом и, к тому же выводит на Crushing Blow.

«Убойную трость» можно заменить приёмом «Ба-бах», который занимает две ячейки, но при усилении позволяет сделать комбо длиннее.

Также стоит запомнить связку комбо-атак: «Один паршивый денёк» — 1,2,1; «Идеальное психическое состояние» — 1,2,2 и «Человек, который смеётся» — 1,2,3. Все они начинаются одинаково —  с высокого удара, продолжаются средним, а третий удар различается. В первом случае комбо заканчивается высокой атакой, которая является безопасной при блокировании и подкидывает противника. Во втором случае комбо завершается рискованной атакой сверху, которая может застать противника врасплох, если он пытается присесть под последней высокой атакой приёма «Один паршивый денёк». Ну а третье комбо заканчивается средней атакой, которая является безопасной при блокировании, что даёт Джокеру менее рискованную альтернативу по сравнению с приёмами «Один паршивый денёк» и «Идеальное психическое состояние».

Не обделён Джокер и инструментами для зоннинга. Приём «Бэтси-пиф» — B,F,1, с помощью которого он выпускает быструю пулю, также имеет задержку, что даёт пространство для манёвра а при усилении подкидывает противника давая возможность для начала комбо. В настраиваемых вариациях можно добавить приём «Бэтси пиу-пиу» — B,F,3, с помощью которого Джокер стреляет по низу, а при усилении из куклы Бэтмена по очереди вылетают четыре снаряда, заставляя противника сидеть блоке.

Для любителей парировать в арсенале Джокера имеется приём «Парирование куклой» -D,B,3, который при усилении становится комбо-стартером, а также является активатором бруталити.

У Джокера имеются приёмы, которые сложно назвать эффективными, поскольку они легко наказываются, однако они интересны с точки зрения механики и делают геймплей за него более весёлым. Один из таких приёмов — «Дай жару» — D,B,3. Пока вы удерживаете «3», Джокер льёт бензин на землю, который потом поджигает. Находясь в горящей зоне, противник получает урон. Приём легко наказать любой дальней атакой, но при удачном использовании, он ускорит победу над оппонентом. Ещё один странный приём — «Заложник» — D,B,4.  Пока вы удерживаете «4», по арене скачет счастливый обладатель «пояса шахида», которого Джокер подрывает сразу после того, как вы отпустите кнопку. От взрыва противник подлетает, и вы можете начать комбо, но рассчитать идеальный тайминг довольно сложно, и в большинстве случаев противник накажет вас атакой, а заложник продолжит своё путешествие по арене. Также этот приём является активатором бруталити.

Основные атаки

«Бэтси-пиф» — B,F,1

Приём «Бэтси-пиф» — это высокая метательная атака с быстро движущемся снарядом, который отправляет противника в нокдаун, а также отталкивает его назад при попадании или блокировании. Долгое восстановление этой атаки делает Джокера уязвимым в случае промаха на близком расстоянии.

Джокер может отложить начало приёма «Бэтси-пиф», что даёт ему больший контроль и позволяет выпускать снаряд в самый нужный момент.

Усильте приём «Бэтси-пиф», чтобы выпутить снаряд по замысловатой траектории, который может начать комбо с жонглированием. Это средняя атака позволяет поразить гораздо большую площадь, но имеет долгое начало.

«Убойная трость» — B,F,2

Приём «Убойная трость» — это наступательная атака сверху, которая является рискованной при блокировании.

Усильте приём «Убойная трость», чтобы отправить противника в тяжёлый нокдаун, оставив его прямо перед Джокером. Если при использовании такой атаки вы попадёте в противника три раза, то во время выполнения обычной версии приёма активируется сокрушительный удар.

«Ла ла-ла тра-ла ла-ла-ла» — B,F,4

Приём «Ла ла-ла тра-ла ла-ла-ла» — это средняя атака, которая является безопасной, если не блокируется вблизи. Восходящая траектория этого снаряда делает данный приём эффективной противовоздушной атакой.

Усильте приём «Ла ла-ла тра-ла ла-ла-ла», чтобы увеличить дальность этой средней метательной атаки с эффектом подпрыгивания.

«Один паршивый денёк» — 1,2,1

Приём «Один паршивый денёк» начинается с быстрой высокой атаки и продолжается средней атакой, которую можно наказать быстрым ударом вблизи. Это комбо заканчивается высокой атакой, которая является безопасной при блокировании и при точном ударе может стать началом комбо с жонглированием.

«Идеальное психическое состояние» — 1,2,2

Приём «Идеальное психическое состояние» завершается рискованной атакой сверху, которая может застать противника врасплох, если он пытается присесть под последней высокой атакой приёма «Один паршивый денёк».

«Человек, который смеётся» — 1,2,3

Приём «Человек, который смеётся» заканчивается средней атакой, которая является безопасной при блокировании, что даёт Джокеру менее рискованную альтернативу по сравнению с приёмами «Один паршивый денёк» и «Идеальное психическое состояние».

«Хиханьки да хахоньки» — F+1,4,2

Приём «Хиханьки да хахоньки» начинается с быстрой средней атаки и продолжается средней атакой, которую сложно наказать при блокировании. Последний удар это низкая атака, которая является безопасной при блокировании. Вы можете использовать отмену спецприёмом во время второго удара с переходом в приём «Убойная трость», чтобы выполнить мэшап.

«Шоу окончено» — F+2,1,2

Приём «Шоу окончено» начинается с быстрой высокой атаки с хорошей дистанцией поражения и завершается средней атакой, которую сложно наказать в большинстве ситуаций. Это комбо может активировать сокрушительный удар, если прервёт атаку противника.

«Злые шутки» — B+3,2,4

Приём «Злые шутки» начинается с рискованной низкой атаки, которая сразу же переходит в рискованную среднюю атаку. Последний удар — это средняя атака, которая обычно является безопасной, если только противник не использует чистый блок, чтобы наказать Джокера атакой при блокировании.

«Через парадный вход» — F+3,2

Приём «Через парадный вход» начинается с наступательной средней атаки с медленным началом, но которая имеет фантастическую дистанцию пораженияя и является безопасной при блокировании. Второй удар — это безопасная атака сверрху, которая при попадании в цель активирует сокрушительный удар.

Сокрушительные удары (Crushing Blow)

Восходящая трость – D+2

  • Активируется, если эта атака является контратакой или наказанием против высокой атаки.

Шоу окончено — F+2,1,2

  • Активируется, если это комбо является контратакой или наказанием

Через парадный вход — F+3,2

  • Активируется, если только второй удар достигнет цели.

БАБАХ — B,F,2

  • Активируется, если вы наносите урон с использованием этого приёма на максимальной дистанции и эта атака является контратакой или наказанием.

Fatal Blow

Улыбнись

Добивания

Фаталити

Кайфоломщик


Выполняется на средней дистанции — D,F,B,2

Хлоп, попался смертный


Выполняется на средней дистанции — B,D,B,1

Бруталити

Классика — D+2

  • Не блокировать атаки во время финального раунда
  • Провести последний удар с использованием апперкота

Бах-бах-бах-бах — 1+3

  • Повести последний удар с использованием броска назад
  • Быстро нажать 1 и 2 во время удара

Игривая кукла — D,B,3

  • Провести последний удар с использованием приёма «Парирование куклой»
  • Удерживать 3 во время удара

Вместе навсегда — D,B,3

  • Провести последний удар с использованием приёма «Дай жару»
  • Удерживать 3 во время удара

Зовите клоунов — D,B,4

  • Провести последний удар с использованием приёма «Заложник»
  • Удерживать 4 во время удара

Подписывайтесь на нашу группу в VK по MK  для того, чтобы следить за новостями игр и узнавать о материалах, выходящих на сайте.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Lost Password

Please enter your username or email address. You will receive a link to create a new password via email.